La mayoría de la gente ve a la cerveza como una bebida que se toma sola o bien para acompañar alimentos, ¿pero sabías que cocineros y chefs experimentan cada vez más con esta sabrosa bebida en sus recetas? Y esto no solo se nota en aperitivos o platillos principales, sino también a un área que normalmente no asociamos mucho con la cerveza: El postre.
¿Te imaginas comer un sorbete de helado con cerveza Corona? Y es que aunque suena extraño o al menos no muy común, esta receta existe, por ello hoy Portofino Lounge Bar te presenta un postre que incluyen cerveza en su receta:
Helado de cerveza
Ingredientes:
- 8 onzas de cerveza
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 16 onzas de crema de leche
Modo de preparación:
- En primer paso para hacer helado de cerveza es mezclar, en una olla o cacerola, las 6 yemas de huevo con la cantidad de sal y azúcar que dicta la receta.
- Añadir la crema de leche y llevar la mezcla al fuego, revolviendo con frecuencia. Unos 10 minutos aproximadamente.
- Retirar del fuego una vez caliente y antes que la mezcla hierva (debe estar a un aproximado de 80° Celsius).
- Después de sacarlo del fuego, pasarlo por un colador de malla fina y verter en un tazón o bowl mediano y agrega la cerveza.
- Inmediatamente después, coloca el recipiente en un baño de hielo para enfriarlo. Debe llegar aproximadamente a 20° Celsius.
- Luego tápalo con papel film y déjalo enfriar en la parte de arriba del refrigerador durante toda la noche.
- Al día siguiente, vierte el contenido en la máquina de helados. Recuerda que el contenedor de la máquina debe estar completamente congelado.
- Retíralo después de 20 o 30 minutos. Déjalo reposar unos minutos para que se endurezca ¡Y listo, ya puedes disfrutar del helado de cerveza!
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